17/04/2016

One Pot Pasta Chorizo, Mascarpone et Basilic.


Une petite recette de pâtes pour aujourd'hui sur le blog ! Et pas n'importe quel plat de pâtes, un fameux One Pot Pasta ! Je vous propose ma version favorite après plusieurs tests, ma version du One Pot Pasta garni de Chorizo, du Mascarpone, du Parmesan et du Basilic



Vous le savez, j'adooooore cuisiner, mais je haaaaais tellement faire la vaisselle (hé ouais, la Goulue est une feignasse ...). Alors quand j'ai découvert ce fameux plat de pâtes, démocratisé par Martha Stewart, ne nécessitant qu'une seule marmite, et bien j'ai foncé ! Pour moi, cette recette représente vraiment le plat de pâtes PARFAIT : du goût grâce au Chorizo et au Basilic, du crémeux grâce au Mascarpone et de la gourmandise !
J'avais quelques réserves sur la cuisson des pâtes mais vraiment, c'était A TOMBER !

C'est parti pour la recette !


ooo Ingrédients pour 4 à 6 personnes ooo

  
- 500g de pâtes crues (j'ai utilisé des Radiatori de la marque Garofalo reçues dans la Degustabox de mars)
- 40g de parmesan râpé
- 1/2 botte de basilic ciselée grossièrement
- 150g de sauce tomate
- 250g de mascarpone
- 2 càs d'huile d'olive
- 225g de chorizo

- 140cl d'eau

Nous avons fait 4 assiettes avec ces quantités, mais vraiment de bonnes assiettes ! Pour les plus petits mangeurs, vous pouvez en faire 6 !



ooo Préparation ooo

Alors ............. ATTENTION, recette très très très difficile .....

- Mettre TOUS les ingrédients dans une grosse casserole et recouvrir avec les 140cl d'eau.
- Mélanger grossièrement.
- Couvrir, mettre sur feu vif et porter à ébullition.
-  Retirer le couvercle et laisser cuire pendant 20 à 25min en remuant très souvent.
- Et ... c'est prêt !


xx Déguster Goulucieusement xx

 
 

21 commentaires :

  1. Ça a l'air top, je suis dingue de chorizo!!!

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    1. Merci ! C'est clairement l'une de mes recettes de pâtes favorites désormais !

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  2. c'est pratique ce mode de cuisson ! et cette marque de pâtes est extra :- )

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    1. Ho oui, elles sont super ces pâtes, je ne les connaissais pas et j'ai vraiment été convaincue !

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  3. Moi aussi j'ai pris plaisir à préparer un one pan pasta pour mon blog ! C'est super facile et je trouve que ça relève le goût des pâtes ! Le mélange chorizo-basilic... miam !

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    1. Tellement rapide à préparer et tellement délicieux, je suis d'accord que ça donne du gout à l'eau des pâtes et donc les parfums sont encore plus intenses ! Bref, accro aux One Pot PAsta ! ;)

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  4. Super cette recette ! je la testerais c'est sur.

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    1. ;) Tu peux foncer ! Et n"hésite pas à m'envoyer ta photo si tu la réalises !

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  5. Ce plat a l'air carrément succulent ! J'adore l'idée d'ajouter du mascarpone. J'essaierai certainement ;)

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    1. Ça l'est vraiment ! Simplissime et délicieux ! Fonce !

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  6. Je suis comme toi, la vaisselle, j'ai horreur de ça !
    Ton plat a tout pour me plaire, je garde la recette de coté !

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    1. Ha oui, tu es aussi fâchée avec les éponges ;-) N'hésite pas, c'est vraiment délicieux !

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  7. Ça avait l'air tellement bon que j'ai essayé et c'était vraiment hyper bon ! J'ai juste du rajouter un petit peu d'eau pendant la cuisson. Merci pour la recette :)

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    1. Ho ! De rien Marie ! Je suis RAVIE que ça t'ai plu ! Merci beaucoup pour ton retour ! Si tu as pris une petite photo, n'hésite pas à me l’envoyer par mail ou fb ! ;-)

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  8. Super appétissant ce plat !! Miam !

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  9. Hello ! Super recette, elle m'a tellement donnée envie hier que je l'ai réalisé le soir même, c'était mon tout premier one pot et franchement j'étais dubitative et c'est une vraie merveille !! Tout le monde s'est régalé :-)
    Merci beaucoup pour cette recette au top :-)

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    1. Ho ! Merci beaucooooup pour ce gentil commentaire ! Je suis vraiment contente que ça ai plus à la maison ! Si tu as pris une photo, n'hésite pas à me l'envoyer, ça me fera plaisir ! ;)

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  10. Huuum un bon plat de pâtes et moins de vaisselle, je ne vais pas y résister !!
    Bisous Lucie <3 J'espère que la famille Goulue va bien !

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  11. Premier essai de one pot réalisé hier soir...on a adoré c'était délicieux, merci pour la recette! J'y ai juste ajouté de l'ail et du piment d'espelette top top! À refaire!

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